【国际大宗商品早报】美油震荡收涨超1% 芝加哥农产品全线下跌
十大杠杆炒股平台
2024-04-25 18:35:33
0

  ·芝加哥主要农产品期价21日全线下跌。

  ·国际油价21日上涨,美油、布油分别上涨1.13%和0.84%。

  ·纽约金价21日下跌0.27%,收于每盎司2034.3美元。

  ·伦敦金属交易所基本金属价格21日收盘时普遍上涨。

  【农产品】

  因投机性抛售,芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价21日全线下跌。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳4.2425美元,比前一交易日下跌8.25美分,跌幅为1.91%;小麦5月合约收于每蒲式耳5.78美元,比前一交易日下跌1.25美分,跌幅为0.22%;大豆5月合约收于每蒲式耳11.65美元,比前一交易日下跌18.5美分,跌幅为1.56%。

  美国23日将对俄罗斯实施新的经济制裁。在具体制裁措施明确前,投机商似乎不愿打压小麦期价。市场分析机构预计,农产品市场熊市已经达到成熟阶段,但是市场保持持续上涨还需要时间。巴西咨询机构AgroConsult公司将巴西大豆产量预期下调至1.522亿吨,低于之前预测的1.538亿吨。另外,因农户需要现金进行2024年春播,乌克兰2月玉米出口大涨,预计乌克兰2月玉米出口量为400万吨,高于去年同期的330万吨。天气方面,阿根廷、巴西中南部降雨量低于常年。巴西北部降雨接近或低于常年。巴西大豆收割顺利推进。(芝加哥分社记者徐静)

  【能源】

  国际油价21日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨87美分,收于每桶77.91美元,涨幅为1.13%;4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨69美分,收于每桶83.03美元,涨幅为0.84%。

  美国石油学会(API)公布的数据显示,截至2月16日当周,API原油库存增加716.8万桶,预期增加429.8万桶,前值增加852万桶。汽油库存增加41.5万桶,扭转前一周减少723万桶。包括柴油和暖气油在内的美国馏分油库存减少290.8万桶。俄克拉荷马州库欣交割中心的原油库存增加66.8万桶。

  虽然API数据显示原油继续大幅累库,但油价夜盘还是从日内低位震荡收涨,尤其是WTI原油表现强势。此前美国天然气市场连续两日大涨,带动了市场情绪,也让美国WTI原油表现强于布伦特原油。

  不过,市场对美联储降息时间可能较预期更久的担忧,一直在拖累石油需求前景。美联储公布的2024年1月末会议纪要显示,多数官员注意到过快降息的风险;一些官员看到了通胀进展可能停滞的风险;美联储官员认为政策利率可能已达到本周期峰值。美联储理事鲍曼称,现在“绝对不是”降息的时机。房地产市场不会影响降息决策。

  美国能源部长格兰霍姆表示,长达数月的液化天然气(LNG)暂停不会对任何长期项目产生影响,也不会影响与盟友的关系。现有液化天然气出口授权将保持不变。不希望采取任何会影响油价的行动来补充战略石油储备。“我们每个月增加数百万桶战略储备石油,但需要确保不会在高油价时期从市场上减少供应。”

  【金属】

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价21日下跌5.5美元,收于每盎司2034.3美元,跌幅为0.27%。当天黄金场内交易结束后不久,美联储1月货币政策会议纪要发布。纪要显示,美联储官员对减息速度过快的担忧多于动作过慢。纪要暗示在通胀进一步缓解之前不会减息。里士满联储总裁巴尔金在SiriusXM卫星播放的采访中说,近期发布的经济数据显示,尽管总体通胀水平有所改善,但是一些领域价格压力依然很高。巴尔金说他将更加关注短期通胀数据,而不是年度同比数据。美国GDP数据将于28日发布。市场分析人士认为,看跌者近期仍有技术优势,黄金期价下一个阻力价位为2083.2美元,支撑价位1950美元。

  当天3月交割的白银期货价格下跌26.2美分,收于每盎司22.874美元,跌幅为1.13%;4月交割的白金期货价格下跌24.7美元,收于每盎司889.6美元,跌幅为2.7%。(芝加哥分社记者徐静)

  伦敦金属交易所基本金属价格21日收盘时普遍上涨。截至当天收盘,3个月期铜价收于每吨8546美元,比前一个交易日的收盘价每吨上涨46美元,涨幅为0.54%。3个月期铝收于每吨2259.80美元,比前一交易日的收盘价每吨上涨66.30美元,涨幅为3.02%。3个月期镍收于每吨16800美元,比前一交易日的收盘价每吨上涨453美元,涨幅为2.77%。3个月期铅收于每吨2080.50美元,比前一交易日的收盘价每吨上涨32.50美元,涨幅为1.59%。3个月期锡收于每吨26130美元,比前一交易日的收盘价每吨下跌291美元,跌幅为1.10%。3个月期锌收于每吨2398.50美元,比前一交易日的收盘价每吨上涨19.50美元,涨幅为0.82%。

  消息面上,美联储会议纪要显示,联储决策者总体认为,目前的政策利率可能达到了加息周期的顶点,承认通胀继续上升的风险降低。同时,中国民营经济促进法起草工作启动。据悉,该法将聚焦依法保护民营企业产权和企业家权益等民营企业核心关切,目地是激发各类经营主体的内生动力和创新活力,促进加快发展新质生产力。(伦敦分社记者张亚东)

  【日内重点关注】

  16:00 新加坡至2月21日当周燃料油库存

  20:30 欧洲央行公布1月货币政策会议纪要

  21:30 美国至2月17日当周初请失业金人数

  22:45 美国2月Markit制造业及服务业PMI初值

  23:30 美国至2月16日当周EIA天然气库存

  次日00:00 美国至2月16日当周EIA原油库存

  次日00:00 美国至2月16日当周EIA库欣原油库存

  次日00:00 美国至2月16日当周EIA战略石油储备库存

  待定中国至2月22日螺纹钢周度产量、钢厂库存、社会库存、表观需求

  待定中国至2月22日华东港口甲醇库存

相关内容

【国际大宗商品早报】美油震...
  ·芝加哥主要农产品期价21日全线下跌。   ·国际油价21日上...
2024-04-25 18:35:33

热门资讯

固态电池板块震荡走强,金龙羽2...   1月8日上午,固态电池板块震荡走强,金龙羽2连板,德福科技、三峡新材、赣锋锂业、鹏辉能源等跟涨。
中国银行原行长李礼辉:财富管理...   12月16日~17日,由中国金融四十人论坛和中国金融四十人研究院联合主办的第二届明珠湾金融论坛在...
超捷股份:目前公司有向客户销售...   每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问贵公司是否有PEEK材料,可以应用到机器人领域吗...
中远海运、东方海外等已通知暂停...   12月18日,澎湃新闻记者从货代方面独家获悉,受国际形势影响,中远海运(COSCO),东方海外(...
生态环境部:推动出台新时代美丽...   生态环境部今日召开例行新闻发布会,记者从发布会获悉,生态环境部今年将系统谋划推进美丽中国先行区建...
市值管理挂钩央企负责人业绩考核...   近期,“稳市场”消息不断,国资委再提强化投资者回报新举措。  1月24日,在国务院新闻办公室举行...
甘肃省国际物流集团有限公司原党...   证券时报网讯,据甘肃省纪委监委消息:甘肃省国际物流集团有限公司原党委委员、监事会主席雒泽民涉嫌严...
光伏新势力“倒逼”晶硅巨头入场...   光伏新能源发展进程中,出现了类似当年新能源汽车崛起时的“新旧”势力从抗衡到融合的苗头。  新能源...
波音公司机械师寻求在未来三年内...   波音公司机械师寻求在未来三年内加薪超过40%。
圆桌论坛:企业如何认识理解新质...   2023年年底召开的中央经济工作会议指出,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术...